Les textes, recettes et photos sont la propriété de Bernard LAURANCE et du site 'La Cuisine de Bernard'. your own Pins on Pinterest. Un goût très fin qui rappelle le massepain, j'ai accompagné avec un peu de glace, de raisin sec et d'amande grillée au miel! mais au moins on peut le conserver ^^. 2017 - Découvrez le tableau "Rhum coco ananas" de Marilyse Gosselin sur Pinterest. Voyageur et passionné de cuisine, je vous donne tous mes secrets de cuisine, sans détour. Le gâteau basque est LE gâteau emblématique de cette belle région du sud ouest de la France que l’on nomme aussi Euskadi ». Leur saveur est relevée par une goutte de rhum. Gâteaux Et Desserts. 40 min. !Et c'est vrai qu'il est encore meilleur de jour en jour en le conservant bien dans une boîte hermétique.Par contre, mon glaçage a été une catastrophe, j'en ai pas fait assez et donc le gâteau n'a pas pu être recouvert complètement. Testé et approuvé à 2 reprises. Dec 6, 2014 - Free weblog publishing tool from Google, for sharing text, photos and video. Excellent , tu as juste omis de rajouter la coriandre dans ta liste des ingrédients , et que l'on voit sur la photo du plat une fois réalisé ! Gateau moelleux rhum-amandes "le nantais" 6 personnes 15 min. Je vais essayer je te dirais ! Mélanger 1 min/vitesse 3.5.; Ajouter 90 grammes de farine, 60 grammes d'amandes en poudre, ½ sachet de levure chimique, 80 grammes de beurre demi-sel mou, 2 cuillères à soupe de rhum ambré et 4 gouttes d'arôme d'amande amère (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Ce gâteau riche en amandes et en rhum ambré présente l’avantage de se conserver longtemps (je ne sais pas vraiment combien de temps car il ne survit pas de toute façon) et devient meilleur de jour en jour. Accueil > Recettes > dessert > gâteau > cakes > Cake moelleux au rhum. Merci d'avance pour ta réponse. Temps de préparation : 15 minutes + 5 minutes pour le glaçage. Japanese Cotton Sponge Cake 日式棉花蛋糕 - Duration: 7:44. Ce gâteau riche en amandes et en rhum ambré présente l’avantage de se conserver longtemps (je ne sais pas vraiment combien de temps car il ne survit pas de toute façon) et devient meilleur de jour en jour. https://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-nantais-au-rhum-47671.aspx !Encore une recette à tester rapidement.MerciEt encore bravo pour 180°c. Préchauffer le four à 170°C. fastoche et parfait merci ! cake sucré
Le gâteau au lait d’amande embaume la cuisine de son odeur envoûtante, gourmande et chaleureuse. Mais au fait, vous savez pourquoi il y a du rhum dans ce … -150g d’amandes Préchauffez le four à 170°C.Huilez un moule rond de 18 à 20 cm de diamètre et … Rhum pour imbiber à la sortie du four Beurrer votre moule à gâteau puis versez-y la préparation. 2021 - Découvrez le tableau "gateau pistache" de mejidi sur Pinterest. -45g de farine Recette de Gâteau à la banane au rhum ambré : la recette facile, Une recette de conchiglioni ricotta et pesto. lol, Ohh cette version du gâteau Nantais à l'air merveilleuse ! Tu n'as pas mentit quand tu as dis que le goût s'améliore avec le temps, rien que une semaine et c'était déjà un peu différent que les rebibes que j'ai coupées juste et goûtées le jour même. Très bon, recette simple et délicieuse, merci beaucoup. Il a une jolie couleur dorée et constitue un goûter ou un dessert original, sain et particulièrement bon : j’aime sa saveur qui rappelle la galette frangipane (avec l’amande et le rhum). je viens de le faire, on se régale ! Les prunes ont une magnifique couleur d’automne. Je voulais le refaire pour l'anniversaire à l'école de mon fils donc je banni le rhum. Au rayon des desserts rapides à faire, nous vous proposons aujourd’hui le gâteau nantais au rhum. Gourmet. est très petit. Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes. C’est comme de la chimie, on ajoute plus ou moins de sucre, plus ou moins de beurre, de farine, d’œuf et le gâteau sera à chaque fois différent. Difficile de résister à un baba au rhum lorsqu’il est bien fait. Une recette addictive, le gâteau nantais, un gâteau à l'amande et au rhum, facile à préparer et surtout à tomber !!! merci pour cette recette. Pour changer, tu peux aussi remplacer une partie de la poudre d’amande par de la … Ce gâteau est vraiment délicieux. Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. Le gâteau nantais est un moelleux aux amandes, au beurre et au rhum, très riche (âmes sensibles ; s’abstenir) !! gateau avec mascarpone, rhum c'est sur Ptitche Pas testé, mais je pense que quelques zestes de citron seraient du plus bel effet dans le gâteau. simple et efficace. Donc je l'ai fait lundi pour le samedi, mes beaux parents étaient si ravis! la magie en gateau, miammmm c est magnifique, bonne soirée, Bonjour,Je souhaitais savoir s'il faut mettre de la poudre d'amande ou des amandes que l'on mixe nous-mêmes. Amitiés, Annick. Ce gâteau est vraiment une merveille ! Le baba au rhum façon Mercotte. Délicieux! Ce gâteau poire amande est très léger. Baba Au Rhum Mercotte Mercotte Recette Beurre Recette Gateau Moelleux. tifs très moelleux. Pour cette recette de Gâteau au chocolat au rhum et d'amandes, vous pouvez compter 1 h de préparation. pas le temps de le laisser reposer.je me demander si une 'tite goûte d'amande amer ne lui ferais pas de mal ? Enregistrer les informations pour la prochaine fois. Si ce … -90g d’œuf (deux petits œufs) @2010 - 2021 La cuisine de Bernard. Recette du gâteau Nantais - Gâteau amande et rhum - Duration: 11:53. J'ai déjà fait ce gateau et c'est vrai qu'il est excellent. Un pur délice qui a régalé mes amis !! Maintenant, est ce qu’on peut parler de ce magnifique bouquet que m’a offert ma fille? Il s’agit en fait de ma version du gâteau nantais (pas complètement identique). Ca sent bon le rhum ! Miam , Hum ! Merci Bernard… J'ai déjà fait une vingtaine de vos recettes et mes enfants sont très contents de moi grâce à vous, je ne suis pas sure qu'il tienne un mois sans être dévoré ! Le gâteau nantais est un dessert régional à base de sucre, amandes et rhum. Mais délicieux, pour tous les amateurs de rhum et de pâtisseries traditionnelles / régionales… Pour 6 personnes, préparation 20 min, cuisson 30 min : 100 g de poudre d’amandes, 40 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 125 g de beurre pommade, 3 œufs, 20 ml de rhum vanillé, 1 c. à café … Merci Bernard pour toutes ces belles recettes ! Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, à des fins de ciblage publicitaire. Je cherche à rendre hommage aux traditions, du canelé de Bordeaux aux dim-sums de Hong Kong. Battre énergiquement le tout. Avec le café noir, il est délicieux. je viens de recevoir 180° acheté chez Amazon ! Avec le café noir, il est délicieux. Etant un Nantais exilé sur Toulouse, ce gâteau me ramène chez moi dès la première bouchée ! Un gâteau très moelleux, au beurre demi-sel, amandes et rhum... Un délice ! Tout simplement succulent meme sans le glacage mes enfants en sont dingues! Bonjour Bernard. Mélangez le tout à l’aide d’un fouet. ça ressemble à un pithivier ou quelque chose comme cela ! Petite astuce, ne vous trompez pas comme moi, car partie dans mon élan, j’ai utilisé du rhum ambré pour la couverture, ça vous obligera à recommencer deux fois pour avoir cette belle surface pure et blanche ! Merci pour ton excellente recette de gâteau nantais Bernard ! 15 déc. Au passage, un sincère bravo pour votre site, simple, sans fioriture, mais terriblement efficace et détaillé. Il est hyper facile et rapide à réaliser, ultra-savoureux, avec un excellent goût d’amande et, surtout, sa texture est incroyablement fondante (ne vous attendez surtout pas à un gâteau léger et aérien, ici on est sur du dense et du très très fondant). Mais la quantité de rhum du vrai gâteau nantais est astronomique! Le mélange amande-rhum… qui pourrait résister…, ce sont des ingrédients trés faciles à trouver en plus donc que du bonheur en perspective je l'ai mis dans mes favoris pour l'avoir sous la main. Mais je suis entourée d'enfants alors, dans toutes les recettes contenant un alcool, quel qu'il soit, je le remplace par du jus d'orange, de pêche, de nectarine... pur fruits, bien sûr. Merci Bernard pour cette recette. Merci Bernard, graçe à toi je me perfectionne en patisserie et j'ai toujours hâte de voir arriver tes nouvelles recettes.fatima, Je l'ai fait cet après-midi en mettant le glaçage, mais avec vos proportions cela faisait un petit gâteau, mais n'ai pas pu résister pour attendre demain pour en manger.Je n'ai pas trop imbibé de rhum à la sortie du four.Un petit régal, bien croustillant, succulent, quoi…Encore merci Bernard. 11:53. Plusieurs essais ont été nécessaires pour obtenir la consistance que j’avais en tête. Merci Bernard, Alors, ça, mon cher Bernard, c'est du GATEAU, et je sens bien que je vais pouvoir me faire aider par mes p'tits enfants ( sauf pour lécher le plat, parce que ça reste LE domaine de la mère-grand . Très beau pour un gateau qui a l'air très facile à faire, en plus j'imagine que l'on peut le faire de différentes couleurs avec des colorants ?. à refaire!!! Le quart du gâteau vaut 1sp ! Les meilleures recettes de gateau avec mascarpone, rhum notées et commentées par les internautes. La recette par Kélou. Discover (and save!) mais c'est délicieux …. avec un peu de vanille de la guadeloupe….. heuuuu vous m'en gardez une part merci. Dans le même saladier, versez à présent les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le rhum. il y aura un avant et un après lol…. Je l’accompagne d’une sauce très chocolat 0sp. This Pin was discovered by masterchef. Cake moelleux au rhum 4.9/5. Merci, pour cette jolie recette ! Voir plus d'idées sur le thème noel 2016, rhum coco, noel. Ce gâteau a tout ce qu’il faut pour plaire, il est sucré, moelleux et avec un léger goût de rhum. J’adore fonctionner sans recette et chercher moi-même la solution. Mettre 180 grammes d'oeufs et 180 grammes de cassonade dans le Thermomix. Ah tes recettes changerons ma vie! Merci. Gâteau à base de poudre d'amande avec une pointe discrète de rhum et glacé, inspiré du gâteau nantais mais avec beaucoup moins de rhum. Ingrédients: 150 à 200 g de pain rassi ou biscottes 1/2 l de lait de soja vanille ou amande 1 banane 4 cuillères à soupe de sucre roux 50 g environ de raisins se... Gâteau aux fruits secs et au rhum ambré ( de mon papa ! Merci d'avance pour votre réponse, N'ai pas pu attendre quelques jours avant d'y goûter… Toute la famille a adoré cette recette très facile à faire. très bon. Astuce. -95g de beurre Très bien ! (oui c’est des pâquerettes et des … Un gâteau inspiré du gâteau nantais qui est un gâteau dont les deux ingrédients principaux sont les amandes et le rhum. Et même si j’adore le rhum (3 années passées aux Antilles obligent) cette quantité m’a fait un peu peur et j’ai choisi de diminuer grandement la dose et de ne pas imbiber le gâteau. Je ne dirais pas que c’est un gâteau léger parce que, restons honnêtes, les réunionnais font rarement dans la dentelle. Ingrédients facile à trouver. RECETTE - Très simple à préparer, ce tendre gâteau est un délicieux dessert. Olala … c'est magnifiquement irrésistible.Je file acheter des amandes en poudre dès que je peux ! je pense en refaire un du coup pour le baptême de mon dernier, et en avance, pratique ! Pour un gâteau familial (6 personnes) Pour le gâteau. il est super ! Le gâteau : – 100 ml d’huile neutre (arachide, pépin de raisin ou tournesol) – 200 ml de lait d’amande (ou autre lait) – 8 gouttes d’extrait d’amande amère – 300 g de poudre d’amandes – 150 g de sucre en poudre – 40 g de fécule de maïs (ou autre fécule) Le glaçage parfumé au rhum : – 100 g de sucre glace Voir plus d'idées sur le thème pistache, gâteau à la pistache, gateau. Ce gâteau aurait été inventé en 1820 par un maître fouacier (genre de boulanger régional de l’époque) du nom de Rouleau. Un gâteau aromatisé au rhum ambré à l’intérieur, recouvert d’un glaçage au rhum en topping, bref, le rhum, ben oui on aime. Ce gâteau est un délice c'est vrai !Je le fais souvent Mais le glacage mélange sucre glace et rhum est nettement au dessus de tout Je vous le conseille fortement …. félicitations pour la recette si bien expliquée !belle journée, Comme toute bonne nantaise, un peu chauvine !, c'est mon gâteau préféré ! J'adore ! très facile, juste de ne pas oublier de commencer 2 jours avant et il
Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Recette Facile. Fondre le beurre et mélanger avec le sucre. hello….j'ai remarqué que vous ne mettiez pas de sel dans vos recettes sucrées..est ce volontaire ou un oubli..?..le sel est un exhausteur de goût…. Recette Dessert. Le gâteau basque est un gâteau typique du Pays basque, composé d’une pâte à base de farine, de beurre, du sucre, d’œuf, aromatisée (amande, rhum, vanille, ou zeste de citron), garnie à la cerise noires ou à la crème pâtissière à l’amande ou au rhum/vanille.. Mets sucré traditionnel basque apparu durant la seconde moitié du XIXè siècle, il n’est alors consommé que par une partie de la … 15 janv. Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Aucun droit de copie ou de réutilisation de tout ou partie de ce site sans autorisation. J'utilise du beurre demi-sel, et une cuillère à café de jus de citron dans la pâte avec le rhum, puis un peu de citron pour l'imbiber ensuite, et une larme de jus de citron dans le glaçage. -25g de rhum ambré (on pourra toujours le remplacer par de la fleur d’oranger ou de la vanille…) -140 à 145g de sucre glace. En savoir plus sur notre politique de confidentialité. Commentfait Ton 19,774 views. Super le gâteau nantais ! Les riches maîtresses de maison le servaient à leurs invités lorsqu’elles tenaient salon, le rhum et l’amande étant alors des produits rares et chers. Bonjour Bernard!Ca fait 4 fois que je fais ce gâteau, un délice et en plus simple à faire, merci encore merciavec vous je réussi tout ce que je fais en cuisine!Félicitation à vous! Les "recettes de Bernard" ce sont des dizaines de recettes de pâtisseries, d'entrées et de plats variés. Il est absolument delicieux. Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. Merci à @vnathalie09 de nous avoir partagé sa recette que j’aime beaucoup. -130g de sucre La version traditionnelle est constitué d’une crème pâtissière parfumée au rhum enfermée dans une pâte sablée délicatement parfumée à l’amande. Je me réjouis de tester ça pour la venue de mes beaux parents le week end prochain! Glaçage Un délice ! Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. je l'ai coupé en petits carrés et ça faisait gateaux diges